土井の田舎草もち・富士山さぶれなど伊豆・箱根・富士など静岡県の郷土銘菓を製造販売。郷土菓子の開発・試作・販売は静岡県土井製菓まで。
伊豆十三夜

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伊豆十三夜

「伊豆十三夜」は、国の登録文化遺産である新井旅館「甘泉楼」(かんせんろう)の一階部分(改装前は温水プール)を改築してできた商業施設の一角にある、郷土銘菓の販売店です。
また、店頭では「十三夜焼き」(大判焼き)を焼いて販売しております。

店舗名 伊豆十三夜(いずじゅうさんや)
住所 〒410-2416 静岡県伊豆市修善寺983 【アクセスマップ
電話番号 090-9954-3588
営業時間 10:00〜17:00
定休日 不定休(土井製菓のブログにて休業日をお知らせしております。)

 

伊豆十三夜 商品紹介

十三夜焼き(大判焼き) 【小倉】
毎月13日は十三夜焼きの日
大判焼き(小倉)税込100円
十三夜焼き(大判焼き)【小倉】

十三夜焼き(大判焼き)【小倉】

藻塩を使用し、餡の味をひきしめました。じわじわじっくり焼き上げるおいしい大判焼きです。

十三夜焼き(大判焼き)【チーズ小倉】

十三夜焼き(大判焼き)【チーズ小倉】

クリームチーズと餡のからみが絶妙な味を引き出します。やみつきになる大判焼きです。
十三夜焼き(大判焼き)【オレンジカスタード】

十三夜焼き(大判焼き)【オレンジカスタード】

ほんのり甘いカスタードクリームにマーマレードをトッピングして仕上げました。子供から大人まで大人気の大判焼きです。
黒糖どら焼き

黒糖どら焼き

ふんわりしっとり焼き上げた黒糖生地で、北海道産小倉餡をそっとサンドしました。
黒糖どら焼き【白豆】

黒糖どら焼き【白豆】

ふんわりしっとり焼き上げた黒糖生地と、餡に白くて大きい「花豆」を2枚入れて上品な味わいに仕上げました。
とっこらしょ(黒糖饅頭)

とっこらしょ(黒糖饅頭)

ふんわりと蒸しあげた黒糖の小麦生地に、じっくり煮込んだこし餡をつつんで仕上げました。
とっこらしょ(みかん餅)

とっこらしょ(みかん餅)

甘酸っぱいみかんの香りが爽やかなもちもちのお餅です。
ガトーショコラ

ガトーショコラ(ショコラ&抹茶)

上品な大人の味のチョコレートケーキ。
しっかり焼き上げた生地に、職人がチョコレートを丁寧に塗って仕上げました。

抹茶、イチゴなど様々な季節商品もございます。
伊豆のきんつば

伊豆のきんつば

北海道産小豆を長時間煮詰めるこだわりの製法。小豆の風味と甘さだけを引き出した本格和菓子です。
黒米大福

黒米大福

古代米「黒米」を使用した大福生地に、北海道産小豆のこだわり餡を包みました。

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